Wir vom "Lipplbauer" sind die Familie Mitterbucher. Seit Generationen wird unser Hof in Mehrnbach bewirtschaftet wobei sich alles ums Rind dreht. Unsere Ochsen von "Ox am Berg" leben in Weidehaltung auf unserem Hof in Mehrnbach.
Bei unseren Ochsen und Kalbinnen haben wir uns bewusst für die Rassen Limousin und Charolais entschieden, da sie für ihr ruhiges und gutmütiges Wesen bekannt sind. Das macht sie zu perfekten Tieren für die Weidehaltung, die uns am Herzen liegt. Das Fleisch ist zart, geschmackvoll und gut marmoriert - ein Ergebnis artgerechter Haltung und einer natürlichen Fütterung der Tiere.
Die großen Streuobstgärten bieten unseren Weiderindern Schutz vor Wind und Wetter und spenden im Sommer Schatten. Im Winter wechseln wir auf eine Stallhaltung, um auch in der kalten Jahreszeit für das Wohlbefinden unserer Tiere zu sorgen.
Unsere Schlachtungen finden mittlerweile monatlich statt. Jedes Stück Fleisch wird dabei von unserem erfahrenen Metzger fachmännisch zerlegt und küchenfertig zugeschnitten.Wir setzen auf einen Reifeprozess im Vakuumbeutel, bei dem das Fleisch mindestens drei Wochen bei 0 bis 1 Grad Celsius reift, damit sich Geschmack, Zartheit und Saftigkeit bestmöglich entfalten. Egal ob du nach Grillspezialitäten wie Steaks und Burger-Patties suchst oder klassische Teilstücke wie Braten, Schnitzel, Gulasch und Kochfleisch, unser Online Shop bietet für jeden Gaumen die richtigen Gustostücke.